Где я: Главная / Статьи / Какой пароконвектомат выбрать для ресторана?

Какой пароконвектомат выбрать для ресторана?

Пароконвектомат в ресторане – это чуть ли не самый главный аппарат на кухне. Он умеет все буквально все (готовить на пару, жарить, тушить, выпекать, бланшировать) благодаря трем различным режимам работы: паровому, конвекционному и пароконвекционному. Поэтому к его выбору следует подойти очень ответственно.

Критерии выбора пароконвектомата для ресторана

Критерии выбора пароконвектомата для ресторанаЕсли Вы желаете приобрести для своего заведения общественного питания пароконвекционную печь, то следует рассмотреть целый ряд факторов, которые могут повлиять на Ваш выбор.

Ценовая категория

Условно все пароконвектоматы можно поделить на модели:

  • эконом-класса (около 150 тысяч рублей),
  • среднего уровня (примерно 300 тысяч рублей)
  • и элитные (450-550 тысяч рублей).

Поэтому нужно точно рассчитать, какую сумму можете потратить на это кухонное оборудования без ущерба бизнесу.

Стоимость аппаратов зависит от известности и популярности бренда, способа управления (механика, электроника или электромеханика), типа парообразования (бойлерный или инжекторный), количества уровней и количества функций.

Вместимость рабочей камеры

У каждого производителя существуют модели как с небольшой вместимостью (4-6 уровней), так и рассчитанные на приготовление большего количества порций одновременно (10-12 уровней). Какой пароконвектомат выбрать для ресторана зависит от того, на какое количество гостей рассчитан зал.

Тип подключения

Пароконвекционные печи могут иметь газовый или электрический источник питания. Несомненно, газовые аппараты будут требовать меньших денег на расход топлива, но иногда провести газ на кухню бывает не очень удобно или проблематично. В таких случаях на выручку приходят электрические модели.

Их плюсом является то, что в случае необходимости, их можно с легкостью перемещать на кухне с места на места, не привязывая эту технику к источнику питания. Также такие пароконвектоматы легко брать с собой на приготовление выездных банкетов.

Способ управления

Одним поварам приятнее работать с классическими моделями, которые имеют механическое управление, необходимые параметры процесса приготовления задаются при помощи рычагов и тумблеров. Другие же хотят работать с самыми современными аппаратами, имеющими сенсорную панель. Третьи же предпочитают промежуточный вариант, сочетание классики и инноваций, то есть электромеханическое управление.

Количество и разнообразие функций

Одни пароконвектоматы имеют скромный набор самых необходимых функций, другие же сделаны по последнему слову техники и обладают, казалось бы, самыми невероятными возможностями (например, полный автоматический контроль параметров процесса приготовления того или иного блюда).

Если Вы желаете сэкономить и не знаете, на каких функциях можно сэкономить, то приведем пару примеров. К ним можно отнести отложенный старт, термощуп, автоматическая мойка. Конечно, при помощи таких характеристик использование аппарата станет проще и легче, но в случае крайней необходимости без них можно обойтись.

Дизайн

Если в вашем заведении есть такая особенность, как открытая кухня, то внешний вид пароконвектомата также очень важен. Ведь все посетители в зале будут видеть «сердце» вашего ресторана – кухню и процесс приготовления блюд.

Производители пароконвектоматов для ресторана

Пароконвектомат Unox

Если Вы хотите выбрать пароконвектомат для своего заведения, то желательно иметь, хотя бы небольшое представления о производителях.

Unox

Итальянская компания Unox около 30 лет занимается выпуском оборудования для профессиональных кухонь, в том числе пароконвектоматов. Специалисты компании проделали огромную работу за такую долгую историю существования бренда, и добились огромных успехов по воплощению в жизнь инновационных конструктивных решений и технологий. Наиболее востребованными являются модели серии Unox ChefTop Mind.Maps.

Пароконвектомат Rational

Rational

С 1973 года немецкая компания Rational специализируется на выпуске пароконвектоматов. Поэтому вся научно-исследовательская работа и производственные ресурсы направлены на создание новых усовершенствованных моделей этого оборудования для кухни. Модели серий Rational SCC 5 senses и CombiMaster Plus пользуются большим спросом у поваров во всем мире.

Retigo

Фирма Retigo существует на рынке теплового профессионального оборудования для кухни более 20 лет. Постоянная обратная связь с покупателями и огромный труд разработчиков позволили воплотить в жизнь инновационные серии пароконвектоматов Retigo Blue Vision и Retigo Orange Vision.

Пароконвектомат Retigo
 

Представленные выше производители пароконвекционных печей занимают лидирующие в мире позиции по продаже такого рода оборудования. Также в интернет-магазине «Комплекс-Трейд» представлены пароконвектоматы торговых марок Abat, Apach и Convotherm.

Купить пароконвектомат для ресторана Вы можете у нас! Для заказа продукции обращайтесь по представленным на сайте контактным номерам.


« вернуться в раздел статей