Где я: Главная / Статьи / Обзор пароконвектоматов «Convotherm»

Обзор пароконвектоматов «Convotherm»

Мы расскажем про преимущества пароконвектоматов Convotherm, инжекторные и бойлерные модели, фирменные функции Convotherm и дополнительные характеристики пароконвектоматов. 

Преимущества пароконвектоматов Convotherm

Современное высокотехнологичное оборудование для тепловой обработки продуктов, поставляемое немецкой фирмой «Convotherm», заключает в себе передовые инновационные разработки, ставшие результатом многолетнего сотрудничества инженеров компании с ведущими шеф-поварами и кулинарами.

Пароконвектомат Convotherm С4 eD 10.20 ESЖесткие требования к комплектующим и качеству сборки, традиционные для Германии, делают пароконвектоматы «Convotherm» едва ли не самыми надежными в мире. Аналогичный подход применяется и к процессам, происходящим в готовочной камере печи: все этапы приготовления блюд строго контролируются и регулируются при помощи отлаженной системы автоматизации – неизменно превосходные вкусовые свойства конечного продукта оценит даже самый изысканный гурман.

Любой из пароконвектоматов «Convotherm» впечатляет производительностью. Благодаря своей вместимости данное оборудование нацелено на средние и крупные заведения: рестораны, отели, столовые больниц и школ. При этом разработанная немецкими специалистами технология «Advanced Closed System» обеспечивает значительную экономию средств за счет пониженного энергопотребления:

  • воды и электричества расходуется на 30% меньше – все тепло и пар, вырабатываемые в процессе готовки, не выводятся наружу, а рационально используются внутри;

  • по сравнению с обычной готовкой, температура ниже в среднем на 15%, что только положительно влияет на свойства пищи;

  • в сравнении с обычными автоматами, «Convotherm» готовит на 10% быстрее – это также уменьшает расходы без потери качества.

Дело в том, что эксклюзивная закрытая система пароконвектоматов «Convotherm» гарантирует максимальное сохранение тепловой энергии внутри камеры, поэтому ее не нужно постоянно подогревать.

Инжекторные и бойлерные модели

Независимо от того, выберете ли вы модель «Convotherm» с инжекторным (серия OES) или бойлерным (серия OEB) парообразователем, результат будет стабильным – высококачественная и вкусная еда, надежная работа без сбоев, комфорт и удобство в эксплуатации.

Конечно, тепловые режимы будут несколько отличаться: бойлер позволяет осуществлять обработку паром (30-130°C), горячим воздухом (30-300°C), сочетанием пара и воздушной конвекции (30-300°C), а инжектор не может генерировать пар с температурой ниже 80°C, что несколько сужает его возможности.

Фирменные функции Convotherm

Тем не менее, любая комплектация пароконвектомата «Convotherm» – это почти безграничный потенциал, обеспечиваемый запатентованными фирменными функциями:

  • «Press&Go» – интеллектуальная система управления, которая запомнит все ваши шаги и успешно их повторит бесконечное число раз. Чтобы приготовить любое блюдо повторно, нужно нажать всего лишь на одну кнопку.

  • «EcoCooking» – уникальное «ноу-хау», гарантирующее значительную экономию при потрясающем вкусе приготавливаемых блюд, особенно мясных. Удивительно, но и выход готового продукта количественно возрастает.

  • «Crisp&Tasty» – технология, позволяющая сохранить вкус и запах внутри блюда, покрывая его тончайшей аппетитной корочкой. К тому же, продукты после такой обработки можно хранить гораздо дольше.

Дополнительные характеристики

Забота об эргономичности воплощена в специально разработанной утапливаемой в боковую стену печи дверце, что существенно уменьшает габариты пароконвектоматов «Convotherm» без ущерба для объема готовочной камеры. При этом дверная ручка любой модели содержит серебро – древнейший антисептик, надежно защищающий пищу от вредоносных бактерий. Эти уникальные запатентованные технологии не имеют аналогов и используются только в пароконвектоматах «Convotherm».

Пароконвектомат Convotherm OES 6.06 miniОтдельного упоминания заслуживает серия «MINI». В эти компактные модели встроен контейнер для чистой и отработанной воды (только в модели «MINIMobile»), что позволяет использовать пароконвектомат без подключения к системе водоснабжения. Все, что вам нужно для начала готовки, – это источник электроэнергии. Ресурсов встроенного резервуара достаточно, чтобы готовить на пару в течение 12 часов, что делает модели серии «MINI» идеальными для кейтеринга или банкетного сервиса.

Помимо всего прочего, пароконвектоматы «Convotherm» оснащаются ручным душем с бесступенчатой регулировкой, который значительно облегчает процесс обслуживания агрегатов. Компания производит фирменные подставки различных конструкций, регулируемые по высоте и оснащенные обеспечивающими мобильность колесиками.

Широчайшие возможности пароконвектоматов «Convotherm» сочетаются с изяществом конструкционных решений, обеспечивая удивительную простоту в использовании и управлении: автоматические и ручные режимы, а также запрограммированные готовые рецепты делают данные агрегаты незаменимыми «работниками» шагающих в ногу со временем предприятий общественного питания.

Чтобы купить пароконвектомат Convotherm перейдите по ссылке>>


« вернуться в раздел статей
Заказать обратный звонок