Где я: Главная / Спецпредложения / Чем отличается пароконвектомат от пекарского шкафа?

Чем отличается пароконвектомат от пекарского шкафа?

Ни один современный ресторан не может обойтись без профессионального оборудования – это его гарантия успеха. Но прежде чем выбрать тот или иной аппарат, приходится изучить массу статей и разобрать массу тонкостей. Один из вопросов, который встает в таких случаях: чем отличается пароконвектомат от пекарского шкафа?

Пароконвектомат

Пароконвектомат - это профессиональное оборудование для кухни, позволяющее с помощью пара выполнять до 70% всех операций по приготовлению пищи. Например, приготовление на пару, выпекание, жарка и т.д.

Оборудование для кухни - пароконвектомат

Среди них можно выделить:

  • бойлерный;
  • инжекторный, или иначе – конвекционная печь.

Бойлерный пароконвектомат генерирует пар в отдельном резервуаре, а инжекторный подает пар сразу в рабочую камеру.

Бойлерный пароконвектомат Retigo

Но к плюсам и тех, и других можно отнести:

  1. Высокую производительность.
  2. Экономичность.
  3. Не требуется масло для приготовления, что сказывается на полезности пищи.
  4. Сохранение полезных свойств.
  5. Уменьшение трудозатрат – пароконвектоматы требуют минимального вмешательства в свою работу со стороны персонала.

 

Пекарский шкаф

Пекарский шкаф, в свою очередь, предназначен для приготовления выпечки из всех видов теста, в то время как, например, тот же жарочный шкаф можно использовать и для выпекания, и для жарки.

пекарский шкаф

Но, несмотря на свою узкую специализацию, пекарские шкафы так же, как и пароконвектоматы, отличаются высокой производительной и хорошо справятся с большим объемом работ.

Например, пекарский шкаф Unox может быть оснащен 16 уровнями для приготовления пищи.

Пароконвектомат или пекарский шкаф?

пекарский шкаф unox

Что же касается отличий между пекарским шкафом и пароконвектоматом, то можно выделить следующие:

  1. Пекарский шкаф предназначен для выпекания, а значит, если вы ищите универсальный аппарат, то лучше выбрать пароконвектомат.
  2. Не все пекарские шкафы используют в своей работе пар. Лишь некоторые из них оснащены специальными резервуарами для воды, которая обеспечивает нужную влажность непосредственно в шкафу.
  3. В отличие от пароконвектомата, пекарский шкаф не использует в своей работ принцип конвекции, когда тепло передается струями и потоками. В нем горячий воздух циркулирует естественным образом.
  4. Если же коснуться цен, то здесь все зависит от оснащенности того или иного оборудования. Можно купить как недорогой пароконвектомат, так и недорогой пекарский шкаф – все зависит от целей, которые вы преследуете.

В каталоге представлено множество моделей обоих типов оборудования, а цены вполне доступны. Кроме того, можно заказать доставку по всей России.

А если остались сомнения, то можно уточнить все детали, позвонив по телефону +7 (495) 545-90-81 или написав на почту.


« вернуться в раздел статей
Заказать обратный звонок