Технологии Unox DRY.Plus и DRY.Maxi™ в сравнении
Технология DRY.Plus
Технология Unox DRY.Plus выполняет три важные функции при готовке – устраняет влажность из камеры, помогает закрыть внешние поры продукта и обеспечивает сохранность полезных веществ. Система сочетает в себе подачу сухого воздуха и отвод лишней влаги из камеры. Она предотвращает потерю веса готового изделия, повышает вкусовые качества, формирует нужную внутреннюю структуру, помогает оставаться продукту ароматным и привлекательным. DRY.Plus применяется в конвекционных печах Unox серии ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro.
На заключительном этапе выпечки очень важна концентрация влажности. При её избыточном количестве может пострадать вкус и внешность продукта. Удаляя ненужную влагу, технология DRY.Plus гарантирует достижение желаемого результата. Продукт получается пропечённым внутри и хрустящим снаружи.
Технология DRY.Maxi
Система DRY.Maxi™ наиболее усовершенствованная по сравнению с версией DRY.Plus. Технология имеет точную настройку программы, благодаря которой происходит силовая подача сухого воздуха. Изъятие влаги из рабочей камеры происходит с высокой скоростью, тем самым экономится время готовки продуктов и повышается эффективность работы самой камеры.
Система демонстрирует две функции одновременно – введение сухого воздуха и изъятие влажного воздуха. Такое сочетание обеспечивает оптимизацию фаз влажной и сухой термообработки. Технология DRY.Maxi™ служит как для образования золотистой хрустящей корочки при высоких температурах, так и для быстрого высушивания продуктов при низких. Она позволяет улучшить формирование внутренней консистенции, сохраняя все полезные свойства продукта. Приготовленные в печи с данной технологией продукты остаются мягкие, хрустящие и ароматные. Готовый продукт не теряет свой вес и сохраняет аромат. Выпечка хлеба и кондитерских изделий проходит на высоком профессиональном уровне.
DRY.Maxi™ используется в пароконвектоматах Unox серии BakerTop, ChefTop.
« вернуться в раздел статей