Где я: Главная / Пароконвектомат / История создания

История создания

История создания параконвектомата

История создания параконвектомата

История пароконвектомата ведёт отсчёт с 1976 года. Именно тогда немецкой компанией «Rational» была создана его базовая модель, которая моментально ворвалась на ресторанный рынок и оказала на него самое серьёзное влияние. С тех пор уже более тридцати лет пароконвектомат – один из самых востребованных в мире типов теплового оборудования; обойтись без него едва ли сможет современная профессиональная кухня, будь то большой фешенебельный ресторан или крохотная пекарня.

Основное достоинство оборудования – это его поразительная многофункциональность, причем устройство пароконвектомата достаточно простое. Задачи, которые могут быть поставлены перед аппаратом, варьируются в самом широком спектре, ведь пароконвектомат – это фактически синтез производственной пароварки и конвекционной печи (в обиходе – аэрогриль).

Таким образом, пользуясь только одним аппаратом, можно будет приготовить не один десяток сложных блюд: жареных, варёных, тушёных, изготовленных на пару. Кроме того, он предоставляет возможность разогревания уже готовой еды. Таким образом, пароконвектомат не только удобен – он универсален и один способен заменить собой сразу несколько приборов, не обладающих подобной функциональностью. Благодаря этому освободится немало места на кухне, что всегда важно.

 

Деликатное приготовление пищи в пароконвектомате Деликатное приготовление пищи

Большой плюс пароконвектомата – это то, что он способен готовить пищу не только вкусную, но одновременно и полезную. Работать аппарат может в нескольких режимах:

  • приготовление на пару;
  • обработка циркулирующим горячим воздухом (собственно, конвекция как в аэрогриле);
  • пар с низкой температурой (до 100 градусов по Цельсию);
  • комбинация различных способов обработки пищи – одновременно и горячим воздухом, и паром.


При этом пища не теряет, во-первых, вкусовых качеств, а во-вторых, своих полезных свойств. Тонкий и деликатный процесс обработки еды паром с низкой температурой помогает продуктам сохранить все находящиеся в них витамины и полезные микроэлементы, что зачастую невозможно на другом парооборудовании с его грубым вывариванием пищи.

Этот раздел содержит краткое описание основных эксплуатационных принципов аппарата, а именно устройство пароконвектомата, правила эксплуатации, а также разнообразные аспекты производственных процессов. Всё это позволит использовать пароконвектомат правильно и с максимальной эффективностью. Детали же технических аспектов работы аппарата содержатся в специальной технической документации.

Также в этом разделе представлены сравнительные характеристики различных моделей пароконвектоматов от разных поставщиков: здесь вы сможете сравнить их цены и функциональные особенности. Это поможет вам выбрать из всего многообразия моделей ту, что необходима именно вам.


« вернуться в раздел статей