Где я: Главная / Пароконвектомат / Правила эксплуатации

Правила эксплуатации

Как пользоваться пароконвектоматом?

Всегда включаем предварительный прогрев в следующих случаях:

  • длительный простой техники без работы;

  • перед объемной загрузкой;

  • перед загрузкой охлажденных продуктов.

 

 

 

Чистка пароконвектомата

 

Классификация очищающих режимов

Всего существует три способа очистки рабочей камеры пароконвектомата:

  • ручной,
  • полуавтоматический,
  • полностью автоматический.

Последний очень удобен тем, что осуществляется без помощи работника.

 

Сервисное обслуживание оборудования пароконвектомата

Как пользоваться пароконвектоматом?

Желаете чтобы «чудопечь» прослужила вам как можно больше лет и лишь изредка нуждалась в плановом ремонте? В таком случае постарайтесь строго придерживаться советов, которые мы изложим ниже. Благодаря им вы не только продлите срок службы вашего оборудования, но и получите максимум пользы и производительности от него.

Все рекомендации можно разделить на две группы:

  • эксплуатация,
  • уход.

Советы по эксплуатации пароконвектомата

Есть три фундаментальных момента, которые всегда должен помнить каждый пользователь пароконвектомата.

1. Пароконвектомат нуждается в предварительном прогреве готовочного отсека.

На данную процедуру уходит не более 15 минут. Температура при этом равна приблизительно 130-140 градусам Цельсия. Температурные режимы, при которых готовится большинство блюд, существенно ниже по значению.

Для чего же необходим прогрев? Благодаря ему в рабочей камере достигается равномерный температурный режим. Кроме того, предварительный прогрев уменьшает требуемое на готовку пищи время. Также он позволяет избежать образования пересушенной корочки на блюде. Еще одна важная причина, по которой необходим предварительный прогрев, – снижение нагрузки на электрические цепи, то есть благодаря этой опции пароконвектомат подготавливается к длительной работе без перебоев.

2. Между загружаемыми в камеру продуктами должен оставаться хотя бы небольшой промежуток свободного пространства.

Умеренная загрузка камеры – залог успеха. Если плотно набить все противни продуктами, оборудованию придется затрачивать слишком много энергии на их обработку. Также тесное расположение компонентов блюда друг к другу лишает их полноценной паровой обработки, что грозит неравномерностью прожарки и частичным отсутствием привлекательной румяной корочки.

3. Крышка рабочего отсека должна быть плотно закрытой. Открывать ее во время работы агрегата нужно на минимальное время.

При слабо закрытой дверце происходят существенные потери тепла и нарушение необходимого микроклимата в готовочной камере. Кроме того, при неплотном прилегании есть риск порчи уплотнителя под воздействием высоких температур. То же самое происходит и при длительном открытии дверцы в процессе работы оборудования.

Будьте внимательны! При резком открытии дверцы и близком расположении к отсеку участков тела без одежды можно получить существенные ожоги. Старайтесь плавно открывать доступ к камере и находиться в этот момент на максимальном расстоянии от нее.

Очищение оборудования

Чистка пароконвектомата может осуществляться в ручном или полуавтоматическом режимах. При этом в обоих случаях применяются специальный встроенный душ, мочалки и щетки и моющие средства. Еще один эффективный инструмент для очистки камеры – горячий пар. С его помощью эффективно удаляется жирный налет. Делается это следующим образом:

  • запуск парового режима на 25 минут;
  • отключение оборудования;
  • нанесение моющего средства на грязные участки с 25-минутной выдержкой;
  • промывка стенок с помощью душа.

Благодаря всем этим процедурам удаляются основные сложные загрязнения. После этого можно осуществить окончательную тщательную и более точную очистку вручную с помощью обычной мягкой тряпки или негрубых мочалок и щеток (жесткая щетина может повредить стенки отсека).

Сервисное обслуживание оборудования

Данная услуга подразумевает периодическую проверку техники и ее ремонт при возникновении такой необходимости. Чтобы максимально обезопасить свой пароконвектомат от поломок и продлить его срок службы, стоит заказать сервисное обслуживание на регулярной основе в той же компании, где была осуществлена покупка агрегата. Фирма-поставщик никогда не посмеет испортить свою репутацию и будет делать всю работу на совесть.

Регулярное профессиональное слежение за состоянием техники позволит на ранних стадиях выявлять различные неполадки и вовремя устранять их. Благодаря этому ваш пароконвектомат будет много лет радовать вас бесперебойной и высокопроизводительной работой.

Если вам вдруг понадобится ремонт пароконвектомата, вы всегда сможете обратиться за помощью к нам – мы подскажем, где находятся ближайшие к вам сервисные центры. Сделать это можно будет по телефону или через специальную форму на этом ресурсе.


« вернуться в раздел статей