Принцип работы
|
Как работает пароконвектомат? Что такое пароконвектомат?Многофункциональный современный пароконвектомат являет собой пример оборудования, не имеющего аналогов. С ним не может соревноваться ни обычная плита, ни духовой шкаф, ни пищеварочный котел, ни сковорода, ни многая другая тепловая техника. Дело в том, что он объединяет в себе функции сразу всего вышеперечисленного оборудования и не только. Если говорить в цифрах, то пароконвектомат способен заменить свыше 40% имеющейся в мире тепловой техники. Доля выполняемых им задач еще больше и равна 70% от всех функций, относящихся к тепловой обработке. Данная техника применяет в своей работе как пар, так и конвекцию, доступные как для одновременного применения, так и для работы в отдельных режимах. Это значительно расширяет кулинарные рамки и границы для поваров, использующих оборудование данного типа в своей работе. При помощи пароконвектомата вы имеете возможность и тушить, и запекать, и жарить, и варить на пару, и бланшировать ваши деликатесы. Применима эта техника и для таких целей, как расстаивание теста и разморозка полуфабрикатов. В чем же особенности устройства пароконвектомата?Каждый режим работы пароконвектомата раскрывает для вас уникальные возможности, речь о которых пойдет ниже: Конвекция Данный режим отличается специфичным способом прогрева продукта на основе воздействия на него циркулирующих в пределах камеры воздушных потоков. В камере движется воздух, находящийся в ней с момента ее загрузки. Нагрев воздушных масс осуществляется посредством ТЭНов. Утечка воздуха сведена к нулю, что значительно ускоряет прогрев воздуха в камере, сокращая время приготовления блюд. Температура в готовочном отсеке отслеживается при помощи термостата. В пароконвектоматах применяются ТЭНы двух видов: прямые и кругообразные (вторые более распространены благодаря значительному снижению теплопотерь при их применении). При конвекционном нагреве теплопотери снижаются на почти тридцать процентов в сравнении с традиционным для конвектоматов способом нагрева. Парообразование Ниже мы опишем плюсы и минусы бойлерного устройства, применяемого в пароконвектоматах. |
|
Конструкция бойлера довольно проста. Пар производится при помощи парогенератора, осуществляющего нагрев воды ТЭНами. Далее пар подается в рабочий отсек посредством клапана. Характерной особенностью бойлерного конвектомата можно считать высокую точность, гарантирующую строгую подачу пара в необходимых количествах. При этом относительную сложность может вызвать необходимость подключения аппарата к водопроводной системе.Важно применение специализированного смягчающего воду фильтра при повышенных показателях ее «жесткости». |
Для защиты ТЭНов от известкового налета и его деструктивного воздействия следует применять специализированные, рекомендованные производителем оборудования чистящие средства. Конвектомат включается в режиме чистки с загруженным в него чистящим средством, что является действенным способом удаления накипи и загрязнений с деталей и стенок оборудования. Более же удобным в плане малогабаритности и доступности цены является пароконвектомат инжекторного формата. |
2. Инжектор |
|
Выбор очевиден, какой пароконвектомат лучше?
В каталоге пароконвектоматов выбирайте тип парообразования (бойлерный или инжекторный) с помощью удобных фильтров.
Какой пароконвектомат лучше подойдет вашей кухне вы можете узнать, отправив нам вопрос.
Или сразу звоните +7(495)545-90-81. Выберем вместе!
« вернуться в раздел статей