Где я: Главная / Статьи / Мини-пароконвектомат: размер на качество не влияет

Мини-пароконвектомат: размер на качество не влияет

Мы расскажем про мини-пароконвектоматы их применение, характеристики и особенности. Приведем примеры популярных моделей мини-пароковектоматов от известных производителей Unox, Lainox, Convotherm.

Сотни порций в день, десятки киловатт потребляемого электричества в час – пароконвектомат для кухни ресторана, хоть и гораздо экономнее и компактнее традиционного теплового оборудования, однако мощные модели действительно малопригодны для использования на небольших кухнях. Но изобретением инжекторного парообразователя всё изменилось, и теперь практически любая фирма – кроме, пожалуй, консервативных приверженцев бойлера и изобретателей пароконвектомата, немецкой компании Rational – выпускают мини-пароконвектоматы.

Применение мини-пароконвектоматов

Мини-пароконвектомат Unox XVC 205 EМини-пароконвектоматы оказались чрезвычайно востребованными, сфера их применения довольно широка

Мини-пароконвектомат для небольшой кухни

Раньше просто не было смысла арендовать для ресторана помещение, в котором маленькая кухня не позволяла разместить достаточное количество оборудования. Мини-пароконвектомат позволяет готовить достаточно большие объёмы, при этом занимает мало места. Даже если проходимость заведения велика – использование регенерации для разогрева готовых блюд даёт возможность приготовить еду про запас и удовлетворить значительное число клиентов.

Меньшая потребляемая мощность

Необходимость наличия промышленной электросети с напряжением 380 вольт и большая потребляемая мощность являлась серьёзным препятствием для установки пароконвектомата в частных квартирах и домах. Не говоря уже о габаритах и «лишней» производительности. Разумеется, даже мини-пароконвектомат стоит достаточно дорого – но сейчас это оборудование уже перестало быть экзотикой на кухнях людей, заботящихся о своём питании. Его можно подключать к обычной бытовой электросети и не беспокоиться о фантастических счетах за электричество.

Небольшие объемы продукции

Мини-пароконвектомат используют, если нет необходимости в больших объёмах. Домашние кухни и небольшие кафе не нуждаются в печах, рассчитанных на загрузку 10-15 уровней гастроёмкостей. Но потребность в качественных блюдах, тем не менее, имеется у всех. Уже сейчас можно встретить пароконвектоматы с загрузкой на 3 гастроёмкости – не исключено, что в недалёком будущем станут выпускать оборудование этого типа размером с бытовую микроволновку.

Мобильность мини-пароконвектоматов

Мини-пароконвектоматы нужны, если необходима мобильность. Кейтеринговые компании одними из первых оценили преимущества мини-пароконвектоматов, которые без проблем можно перевозить с места на место, разогревая блюда или даже готовя их непосредственно на месте проведения мероприятий. Появился даже отдельный класс мобильных устройств, которые не требуют для работы ничего, кроме обычной электрической розетки с напряжением 220 вольт: требующаяся для производства пара и технических нужд вода просто заливается в специально предусмотренный бак.

Мини-пароконвектомат занимает меньше места

Если нужно увеличить объёмы производства, используйте мини-пароконвектомат. Предположим, вы открыли ресторан, в котором оборудование изначально было рассчитано идеально – но со временем популярность заведения увеличилась, и производственных мощностей уже не хватает на то, чтобы накормить всех желающих. Сама по себе ситуация должна только радовать – бизнес идёт хорошо. А если купить дополнительный пароконвектомат – то дела наверняка пойдут ещё лучше. Едва ли вам понадобится в два раза увеличивать объёмы, но 3-5 дополнительных гастроёмкостей могут оказаться весьма кстати.

Как дополнительное кухонное оборудование

Если нужно разнообразить ассортимент, мини-пароконвектоматы также подходят. Не всегда есть смысл отказываться от проверенных рецептов и процессов приготовления – так можно и постоянных клиентов растерять. Ваша кухня работает с традиционными плитами, духовками и грилями, но возникла идея сделать, допустим, дополнительное диетическое меню? Купите небольшой пароконвектомат – и получите приток новых клиентов, без ущерба для старых.

Преимущества мини-пароконвектоматов

Мини-пароконвектоматы

Отсутствие необходимости встраивать в пароконвектомат громоздкий бойлер, а также новейшие технологии, которые позволяют получать низкотемпературный пар при использовании инжекторного впрыска, способствуют победоносному шествию мини-моделей пароконвектоматов по профессиональным и бытовым кухням всего мира. Теперь можно без проблем приготовить комплексный обед, включая десерт, на всю семью или на посетителей небольшого кафе – быстро, вкусно и качественно.

Дополнительным плюсом мини-пароконвектомата для домашнего использования является возможность готовить вкусную пищу даже для тех, кто … не умеет готовить. Дело в том, что даже простейшие мини-пароконвектоматы сейчас содержат некий набор стандартных рецептов, а большинство моделей премиум-класса дают возможность не только пользоваться сотнями заложенных в память программ, но и скачивать их из интернета. Таким образом, вы можете питаться как в ресторане – мини-пароконвектомат станет вашим надёжным семейным шеф-поваром.

Да и владельцам небольших заведений не придётся нанимать повара-профессионала для того, чтобы обслужить небольшое число гостей. Пользоваться электронным меню пароконвектомата сможет практически любой ваш сотрудник – для начала достаточно показать ему, куда нужно загружать продукты, и на какие кнопки нажимать. Надо сказать, что для желающих купить мини-пароконвектомат современный рынок предлагает массу возможностей. Нужно только определиться с целями, для которых вы приобретаете данное оборудование, и изучить основные технические характеристики, а также фирменные особенности. Для того чтобы получить наиболее полную информацию, всегда можно проконсультироваться у специалистов: наши консультанты всегда готовы прийти к вам на помощь и подобрать оптимальный в вашем случае вариант.

Максимальный выбор мини-пароконвектоматов

В каталоге нашей компании мини-оборудование для кухни занимает довольно весомую долю – как уже сказано выше, сейчас пароконвектоматы данного типа необычайно востребованы. Вся предлагаемая нами техника изготовлена известными брендами, в её работоспособности и надёжности можно не сомневаться.

Мини-пароконвектоматы Unox

Мини-пароконвектомат Unox XVC 105 EСамыми миниатюрными в настоящее время являются пароконвектоматы Unox. Это итальянское оборудование нового поколения, оснащаемое сенсорным управлением и продвинутой инжекторной системой парогенерации. Фирменная технология STEAM.Maxi использует для образования качественного пара высокоскоростной вентилятор с заострёнными лопастями. Минимальная температура – 48 градусов – позволяет готовить диетическую пищу и множество других деликатных блюд.

Все мини-пароконвектоматы Unox принадлежат к серии ChefTop. Уникальный по своей компактности пароконвектомат Unox XVC 055 имеет габариты всего 574x737x498 мм – эти модели часто заказывают для домашнего использования. Камера рассчитана на три гастроёмкости GN 2/3 (354х325 мм) – оптимальный объём как для семейного ужина, так и для нужд небольшой закусочной или кафе. К мини-серии можно отнести также Unox XVC 205 E (5 уровней GN2/3), Unox XVC 105 E и XVC 105 EP (3 уровня GN1/1), Unox XVC 305 E и XVC 305 EP (5 уровней GN1/1), а также уникальное предложение – газовая мини-модель Unox XVC 315EG (5 уровней GN1/1).

Для небольших кафе и кондитерских итальянская фирма выпустила также компактную конвекционную печь Unox XBC 405 E, рассчитанную на 4 противня 600х400. Данная модель из линейки BakerTop также оснащена набором фирменных технологий, запатентованных компанией.

Мини-пароковектоматы Lainox

Мини-пароконвектомат Lainox KME 061 XДругой представитель Италии – компания Lainox – не может конкурировать с Unox по миниатюрности, однако качество производимых этой фирмой печей находится на столь же высоком уровне. Да и на рынке теплового оборудования Lainox появились значительно раньше. При этом, например пароконвектомат Lainox KME 061 X, рассчитанный на 6 уровней гастроёмкостей GN 1/1 (530х325 мм), имеет не только компьютеризированное сенсорное управление с сотнями записанных программ и рецептов, но и множество дополнительных возможностей – в том числе и термощуп.

Пароконвектомат Lainox KME 061 S – более бюджетный 6-уровневый вариант с электромеханическим управлением также хорош – но не так удобен в эксплуатации, да и фирменные функции в нём скромнее. Но для небольшого кафе или семейного ресторана эта модель может быть вполне актуальна. К компактной серии можно отнести и конвекционные печи Lainox – ABE 054 S (5 уровней) и ABE 064 S (6 уровней). Это простое оборудование с электронным управлением и возможностью записи процессов в память – в том числе и через USB-интерфейс.

Единственный момент, не позволяющий в полной мере причислить оборудование от Lainox к серии «мини» – питание от промышленной электросети с напряжением 380 вольт.

Мини-пароконвектоматы Convotherm

Мини-пароконвектомат Convotrherm OES 10.10 miniНемецкая компания Convotherm выпустила отдельную серию пароконвектоматов, которая так и называется – Mini. Интересно, что к ней причислен даже один пароконвектомат, рассчитанный на 10 гастроёмкостей GN 1/1 (530х325 мм) – это Convotherm OES 10.10 mini. Дело с том, что конструкция оборудования в данной серии принципиально отличается от «взрослых» моделей: абсолютно без ущерба для функциональности блок управления вместе с панелью располагается не сбоку, а сверху – за счёт этого пароконвектомат действительно очень компактен.

Есть модели и поменьше – Convotherm OES 6.06 mini (6 уровней GN2/3) и Convotherm OES 6.10 mini (6 уровней GN1/1). Все мини-пароконвектоматы этой немецкой фирмы доступны как с электромеханической панелью, так и с сенсорным управлением EasyToUCH. В любом варианте присутствует встроенная книга рецептов, многоточечный термощуп, запатентованная система энергосбережения и множество прочих функций. Плюс, конечно, знаменитое на весь мир немецкое качество. Все пароконвектоматы Convotrherm Mini работают от сети 220 вольт, при этом можно заказать исполнение Mobile – со встроенными резервуарами для хранения и слива воды. Такая техника просто незаменима для обслуживания выездных мероприятий.

Независимо от размера, всё вышеперечисленное оборудование является профессиональным – а это значит, что оно рассчитано на продолжительную работу при большой нагрузке. Как говорится, мал – да удал. Поэтому будьте уверены – мини-пароконвектомат справится с любыми задачами на вашей кухне!


« вернуться в раздел статей